Зачем мы в этот мир пришли?

Марина Рожненкова
Зачем мы в этот мир пришли?
И что оставим, уходя?
И чем по жизни пронеслись:
Росинкой, капелькой дождя,
Лучами солнца, светлым днем
Иль темной тучей грозовой,
Всепоглощающим огнем
Или ромашкой полевой?
Что там оставим за чертой,
Куда дороги больше нет:
Семью, заботы, дом родной?
И кто помашет тихо вслед?
А если сзади пустота,
Седая мгла, густой туман,
По всей  дороге темнота,
Так значит жизнь была обман?
Спешите жить, творить, любить,
Рожать детей и строить дом,
Встречать рассвета первый луч
И песню сочинить о нем.
Спешите раздавать добро
Неиссякающей рукой.
Оно вернется  вам сполна-
Не в этой жизни, так в другой.
Ведь жизнь до боли коротка,
Пусть нам отмерен разный срок,
Но всем стоять перед чертой,
Где нужно подвести итог.
И собираясь в мир иной,
Там перед богом дать ответ:
Я жизни не хотел другой,
Я в ней оставил яркий след.