Каламбурный диалог двух ветров

Леонид Ганчаров
-Я не дую, я, БРАТ, ВЕЮ
Здесь, гуляя по БРОДВЕЮ.
- Охраняя свой МАР, ДУЮ,
Археологов МОРДУЮ.
***
Значение слова Мар по Ефремовой:
 Мар - Древняя искусственная насыпь; курган.