Прохожий

Леонид Тимофеев
Любопытству потакая,
Ворошил
Город муравьиный,
Уходил
В путь недлинный;
Дождь подбадривает,
Вот
Окошка свет,
Муравьям работы много,
Восстанавливают город,
Через несколько эпох придёт рассвет.