Двойной стандарт

Лидия Байкова
Как натянута сердечная струна,
Как хочется с грехами побороться,
Но вот опять обман, и снова взрыв эмоций,
И вновь,в пустой и тёмной комнате одна.

И вроде бы по правилам живу,
но правду невозможно запереть в себе,
В молчании стараюсь быть,в душе— во всю кричу,
За то,что ложь во всём, за то ,что ложь везде.

И снова в церкви,перед алтарём
Отчитываюсь за свои грехи:
Что нет душевного смирения во мне,
Что в суете шальной забыла о любви.

За то,что в духе я слаба,и остаюсь без веры,
За гордость свою царскую, без меры,
За пустоту и боль несбывшихся идей,
За лень великую свою и ропот на людей.

Как всё же двойственна твоя церковная стезя,
Ищу я совесть,но в смирении одном найти её нельзя,
Как--будто Род мой говорит,не спи,очнись,
Чужое отпусти и к Родовым поконам вновь вернись.
               Байкова Л.(11.12.2015.)