Фантазёр Егор

Елена Зыкова 2
Когда мы с мамой в сад идём,
Люблю мечтать я обо всём:
«Похож на гнома старый пень.
Торчит коряга – здесь олень.

На небе туча – конь Пегас,
Роса в траве блестит – алмаз».
Сказала мама: «Фантазёр!
Иди быстрее в сад, Егор!»

Приду и буду поутру
Играть с детьми в одну игру:
«Какие у детей мечты?»
- Хочу быть магом! Ну а ты?

- Хочу летать я на Луну!
- А я хочу скорей весну!
Пожарным хочет быть Сергей,
Мечтает стать борцом Андрей.

Алина хочет стать врачом,
А шкода Ваня - циркачом.
Вот так играем мы в саду,
Гуляем, спим… Домой иду.

Мечтаю дома перед сном…
Ко мне приходит в гости гном.
Расскажет сказку мне о том,
Как мышь дружила со слоном.

Ещё как добрый царь Кощей,
Любил хлебнуть из лаптя щей…
Потом опять: «Егор, подъём!»
И снова с мамой в сад идём…

Написано для конкурса "Сто фантазий в голове..."