Вредная работа

Алексей Ерошин
Есть люди,
Которые пашут и сеют,
И в небе
Водить самолеты умеют,
И плавят металл,
И находят руду,
И лечат больных,
И готовят еду,
И чинят машины,
И чистят ботинки,
Для книг и журналов
Рисуют картинки,
Танцуют на сцене,
Поют мастерски,
И водят огромные
Грузовики,
И строят,
И красят,
И варят,
И шьют –
За труд этим людям
Зарплату дают.
А если
Работать совсем нелегко,
То людям
Вдобавок
Дают
Молоко.


А кот наш Василий
Не сеет,
Не пашет,
Он даже хвостом, как собака, не машет.
И даже, представьте,
Не ловит мышей –
Настолько ленив
От хвоста
До ушей!
Он целыми днями,
Не кушает если,
Лежит на диване
И нежится в кресле.
Гляжу на кота
И никак не пойму:
За что
Молоко
Наливают ему?

– Ты что всё лежишь? – я его вопрошаю.
А Вася в ответ:
– Интерьер украшаю!