А любовь моя в стакане недопитая

Висколия Юрина
                А Любовь моя, в стакане недопитая
                Расстворилась, как  табачный дым
                Она ласточкой взлетела,вся разбитая
                Я одна теперь уж много зим.

                Платье строгое на пуговки застегнуто
                Не раскрыта томная душа
                И тобою все  вдруг перевернуто
                Все ты сделал, просто сгоряча.

                А Любовь  моя- по краешку,по лезвию
                Острием,да прямо в сердце...Ах..
                Остаюсь хмельною я,  и трезвою
                Не берет меня вино никак

                Лепесточком вся Любовь опала в дождичек
                Не летит листочек никуда
                Ржавый  на стену прибила наспех гвоздичек
                Соскользнул портрет твой,вот беда.

                А,Любовь моя,как сокол не взлетает
                Не кипит холодная вода
                И мое сердечко  не расстает
                Когда снег  и много в сердце льда.

                А Любовь моя в стакане недопитая
                Вся расстаяла,как снег среди дождя.
                Я тобою, милый, позабытая
                И теперь, я больше не твоя..

                Серым облачком затянуто все небушко
                Плачет дождь, осколками звеня
                Я подам старушкам в церкви хлебушка
                Помолюсь,любимый ,за тебя.

                Ах ,вы губоньки мои,да не целованные
                Где мой, милый?Тропка к нему заросла
                Мы Любовью очень избалОванные
                Я душою к тебе, милый, приросла

                А,Любовь моя в стакане, недопитая
                Расстворилась, словно  серый дым
                Я тобою,мой любимый ,позабытая
                Ты с другой, а, я уже ,с другим.