Три кило весны

Ирина Васильева Новосибирск
Человек Денис головою был очень бел.
Он вставал по будильнику в школу, он пил и ел,
В телефон смотрел. В телефоне была весна,
И в ботинках Дениса тоже была весна.
В рюкзаке потрёпанном - во всю ширь спины -
Три кило весны лежало. Сплошной весны.
Человек Степан головою был очень рыж -
Очень сильно похоже на солнце в районе крыш,
На морковный сок и на куртку для горных лыж...
В телефоне Степана тоже была весна,
За спиной три кило и в ботинках - опять она.
Это были самые лучшие времена.
И Светлана ещё - в параллельном четвёртом "А".
Это ей носили весну головою бел с головою рыж,
А Светлана была на целую голову их выш...
Нет, не то. Я хотела сказать другое -
Как дружили все трое.
Как крепко дружили трое.
И в ботинках такое творилось!
И в сердце цвело такое!