Вспомнят

Сергей Касатов
Вспомнят, объятые скорбью друзья,
Славя законы хрустального круга,
Как, словно тень под ногами скользя,
Время украло любимого друга.

Вспомнят заросший бурьяном пустырь,
Кронами спрятанный вход в бесконечность,
Деда Игнатия жёсткий костыль,
Ласковых солнечных дней быстротечность.

Вспомнят распутицу юных страстей,
Ночь, вдохновлённую первым признанием,
Вспомнят, как вместе легко, без затей,
Прочь уносились навстречу желаниям.

Вспомнят потери и бледный рассвет,
Страх, протянувший дрожащие руки,
И как, согбенные тяжестью лет,
Боль волокли, покорившись разлуке.