Печали светлое молчанье...

Лина Корочка
Печали светлое молчанье
Рисует в небе миражи
Заката, что на берег дальний
Спать нежно солнце уложил,
Перебирая ветром травы,
В печали песнь ему сложил.

На потемневшие дубравы
Сойдет луна печалить нравы,
Неся ночной покров для лжи
Дневного облика природы.

Остановив волнений 'воды,
Мир замер в тихом ожиданьи
Неверной спутницы - зари.

Проходит ночь по мирозданью,
Как от двери и до двери,
Не потревожив звезд мерцанье,
Случайно свет луны пролив
На грудь прикрытую земли.

Печально шепчут камыши,
К чему их привели забавы...

Беря в оправу звезд октавы,
Надежды ангелов в тиши
С небесных сфер не прозвучали.

Печали светлое молчанье
Не о печали - о любви.