Уснуть

Ингвар Донсков
"Уснуть... (сказал Шекспир) и видеть сны." -
О парусах на рейде Касабланки,
О рыцарях, вернувшихся с войны,
О кастаньетах пляшущей испанки,
О колдовском сиянии луны,
О барышнях, в которых влюблены...

Забыть, уснуть... а утром вспоминать
Всё то, что "сердцу дорого и мило"*.
И записать в заветную тетрадь -
Пока не побледнело, не остыло -
Про дальний берег в дымке голубой,
Про огненные знаки под золой...

А за окошком - утренняя хмарь.
Иная, виртуальная эпоха.
Я динозавр, реликтовая тварь.
И что ни напишу - всё будет плохо.
Я не обучен этой ворожбе...
И горек плач - от жалости к себе.

* строка Ф.Сологуба