У изголовья Приднестровья...

Беспечный Пегас
Я в ожидании все время нахожусь...
Эпохальным обманутым безмолвием...
Всё жду когда же воссоединюсь,
С Тобою Матушка,Святая Моя Русь!
Угнетенный собственным безволием...

Оторваны друг от друга снова
И я как прежде между двух огней...
Ты была и есть моя основа
И клятвенно даю Тебе я слово,
За нас стоять до последних дней!..

Видно такова моя судьба,
И я её смиренно принимаю...
Надеюсь в прошлом кровавая пальба,
Надеюсь больше не позовет труба...
Я тост за мир во всем мире поднимаю!

Крещенный я великим полководцем!
У берегов славного Днестра...
Истинным являясь Приднестровцем,
Миссия моя быть миротворцем!
Глаз не смыкая с ночи до утра...

И все ж мне кажется,я чувствую,пора!
С молитвой на устах сжать кулаки...
Затевается старая игра,
Мишура клинка и топора,
Да не дремлят русские полки!

Бог ты мой,что за неизбежность,
У людей друг-друга истреблять!
Испокон веков одна безбожность,
В этом то наверное и сложность,
Господа безбожно прославлять!

Человечество,от войн нам не унять,
Парадоксально прекрасное создание...
Разрушает,что бы воздвигать,
Не дано ему простую суть понять...
Преображая наше мироздание!

К Вам обращаюсь братья молдаване!
К Вам братья русским,к братьям украинцам!
Живите в согласии славяне,
Православные мои Вы христиане!
Вам нечего делить под общим солнцем...

Но к сожалению Вы меня не слышите,
Увы,Вы "глухо-немы"!
В бесконечных войнах мир Вы ищите
И только когда на ладан дышите,
Вы начинаете свет различать,от тьмы...

Воздвигнут Вами я крепостью стоять,
До камня последнего,за Вас!..
И верю вновь,я должен устоять,
Непризнанное право отстоять,
Не в первый и не в последний раз...

Брат мой Кишинев,сестра Одесса!
Россия мать,Всевышний Мой,Отец!
Четверть века живу без интереса,
Кричи поэт!..Не радужная пьеса,
Как у Христа терновый мой венец...

Навечно такая моя доля...
Сегодня крепость я,а завтра пыль...
Вопреки дана мне эта воля,
Но победоносное Суворовское поле!
Хранит меня город ваш Тирасполь...