После снега

Евстигнеев Сергей Никитич
После снега лес обновился.
Как царица, на взгорке - сосна.
И подснежник сквозь листья пробился,
Прошептал восхищённо: Весна.
Ходит слух, это правда, в народе,
Что весной о любви первый стих.
Мужички, с виду грубые, вроде
Рвут цветы для подружек своих.
Повторяются снова признанья,
Запевают в душе соловьи.
Откровенье, очарованье,
Настроенье, чтоб жить для любви.