берёзовый сок

Евстигнеев Сергей Никитич
На берёзе подрежу сучёк,
Под надрезом я банку пристрою.
И польётся берёзовый сок,
Зазвенит мелодично струёю.
Я послушаю и постою,
И рассею волненья избыток,
А наполнится банка - попью
Соблазнительный вешний напиток.