о страданиях

Ефросин Лунев
Конечно же, я рискую быть не понятым, особенно теми людьми, кто в данные минуты испытывает какие-нибудь физические или духовные страдания, но я чувствую, что я должен всё-таки написать о том, к чему пришёл уже давно и в чём с каждым годом, днём часом убеждаюсь всё больше и больше. Страдания - не только неизбежная, но и необходимая часть человеческой жизни. Если бы у меня спросили, что я могу пожелать каждому человеку, кроме счастья, которого я от всей души желаю каждому человеку, живущему на нашей планете, я бы ответил на этот вопрос так - Страданий, достаточных, чтобы очистить душу, но столько, чтобы они не сломали человека вообще. Кстати, Пушкин, я думаю, когда писал свои строки "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать..." думал о том же самом. Конечно же, если в этом мире у кого-нибудь из людей есть возможность, чтобы стать счастливыми не страдая, я от всей души желаю им это. Ну, а тем, кто в эти минуты испытывает любые страдания, от чего или от кого бы то ни было, я от всей души желаю, чтобы, по Воле Божьей или по воле врачей, психологов, психиатров или при помощи и поддержке просто хороших и отзывчивых добрых людей эти страдания сменились, на такую же большую и яркую радость и счастье.

07.04.2016        7:45