Полякам

Александр Пучков 2
Возгордились паны и пани:
«Европейцы теперь – не славяне.
Что, мол, варвары все на Востоке», -
Со спокойной душой руки в боки.
Вразумитесь же, вы, недотёпы:
Гибли русские в шляхстских окопах,
Чтоб не стёрлась польская гордость,
Превратившись в немецкую волость.
А теперь в реваншистских овациях
Вы назвали борьбу – «оккупацией».
Сколько б грязи там не месили
Всё равно вам не быть без России.
Мне туманными видятся дали.
Виноват тут не Гитлер, ни Сталин.
Дни пройдут, а за ними и ночи…
Жизнь кратка… Память Польши короче?