О реформах Великой Индоевропии в малые

Владимир Ильич Иванов
 Егор Лигачев Виталию Коротичу:"Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы еще о нас, мамонтах, пожалеете!"

Аптека, улица в снегу, фонарь,
Всё в этом городе, как встарь…
Театр, банк, баня, храм, бордель…
Наверно, комплекс весь окупиться теперь?

Слухом тонким, крысиный писк он уловил,
Здесь мамонт злобный недавно проходил,
И больно всем хвосты и лапы отдавил.
Из тех историй станет ясно всем и жутко,
Что крысам с мамонтами в жизни неуютно.

Каким советам все индейцы больше рады?
Реформам, сменам перьев для парадов,
Сменам названий, ради жирной галочки?
Время придет для самых ловких папочек,
Из савана и им скроят чудесных тапочек.


Нет мушкетеров, всем стрельцам опала,
Ликуют эцилопы и гвардейцы кардинала,
Им не беда, что рукопись гореть устала, 
Но отовсюду множат восхищения овации,
Тому, как славно оказаться в резервации.

Медведей сменят слухов ради чебурашки,
Виной всему начальник спорта и Чудашкин,
Мол, всё они, профукали сюртук в два борта,
Гвардейцы спросят кардинала: «Вашу Мать!
Как нам с индейцами, в двубортном воевать?»

Им скажут: «Да, у капитала с родиной провалы!»
Любители медалек, славы, прочих звёзд анала.
Под барабанный гром,  дуду и прочих соловьёв,
Наполнят головы индейцам чепухою до краёв...

***

Из сказочной истории Великой Индоевропии
http://www.proza.ru/2015/07/03/1137