Песня о синем берете. Афула. Пальмовая Аллея

Рафаэль-Мендель
А песня вольна,
А дорога длинна.
Валяются сказки в кювете.
Меня на войну провожали жена
Да женщина в синем берете.

Томился я долго в окопах без сна
И плакал, как малые дети,
Но письма с надеждой мне слали жена
Да женщина в синем берете.

Снаряд разорвался, потом – тишина,
Очнулся я вновь в лазарете.
Меня по ночам навещали жена
Да женщина в синем берете.

Я их целовал, наслаждаясь сполна,
Кидался в любовные сети.
Безумные сны поделили жена
Да женщина в синем берете.

Мне доктор сказал:
- Ты исчерпан до дна.
До записей в белом билете,
Как жаль, что калеку не ждут ни жена,
Ни женщина в пошлом берете!

Шальная гармошка мне в руки дана.
Гуляет по площади ветер.
Играю, а мимо проходят жена
Да женщина в синем берете.
                Рафаэль-Мендель
                6 апреля 2016 г.