Предательство

Лариса Конина
Жена - прочитанная книга,
угас любовный интерес.
Ушли таинственность, интрига,
поблекло празднество завес.

Добился многого мужчина,
с супругой начал он с нуля.
Была поддержкой -  "половина",
лелея мужа  и  любя.

Теперь, богатый и успешный,
он хочет новую судьбу.
Жену оставил безутешной
с детьми-подростками одну.

Ему на двадцать лет моложе,
конечно, женщина нужна.
Он стал разборчивей и строже,
обузой   "старая" жена.

Точны законы бумеранга...
Претит предательство отца...
В сердцах  зияющая рана
сочиться будет без конца.

Весна струится  легкокрыло,
взывает облачная высь:
-  С другою сладостно и мило?
Смотри, дружок, не  промахнись.