У речушки лесной...

Мария Сорока
У речушки лесной,
У крутого обрыва
Повстречалась с Весной
Как с девчонкой красивой.

Живописна, свежа,
А лицо как румяно!
И собой хороша
На восходе туманном.

По росе босиком,
Улыбаясь рассвету,
Та девчушка бегом…
Косы веет по ветру…

У речушки лесной,
У крутого обрыва
Повстречалась с Весной-
Ворожеей счастливой.