что я больше к тебе никогда не приеду

Киракосова Лилия
За окошком весна, птицы радуют трелями,
Одуванчики стелются желтой поляной…
…Мне тебя забывать нужно будет неделями.
Как обычно. Пила бы – была б уже пьяной.
Только это не то. Отрешенье от времени.
Забываться вином – не по мне, не по духу.
Мы с тобой никогда ничего не успели. Мы
Все играли в игру «мы друзья». Я – подруга.
Нет привычных созвонов. И нет эсэмэсочек.
Лишь бы тонкую грань «не друзей» не нарушить.
Все, как будто, легко. Клан твоих супер-девочек,
Мне, того не желая, испачкали душу.
Ты был верен. Себе. Но не гнал, если ехала.
Соглашался когда я увидеть хотела.
И делился со мною своими успехами.
И боялся обидеть. Но все ж это делал.
Это тонкая грань от упрека до слабости.
Нет, от слабости ближе, конечно, к упреку.
Убеждаю себя: улыбайся, пожалуйста!
Не показывай, господи, как тебе плохо!
…Ты меня не любил. Так уж сердце устроено.
Ты меня не держал. Никогда. И не думал.
И плевать, что я умная, яркая, стройная.
Да какая там умная?! Глупая дура!
Отпускать тебя трудно. Песком между пальцами
Просыпаешься. Я раскрываю ладони.
Как бы мне не заплакать? Достойно расстаться бы?
Как же хочется знать, что меня будешь помнить!
…И другие всё будут стрелять в тебя глазками.
Будут праздновать, дурочки, псевдо-победы.
…А сейчас ты не знаешь, родной мой, неласковый…
Что я больше к тебе никогда не приеду!