Благовещенье

Мила Чехонте
В день апрельский, в день весенний - солнышко
             светило
И Марию у окна - согревать решило,
Но внезапно Гавриил  вдруг влетел в окошко
И Марии возвестил, что родится крошка.
Как поверить в эту весть? Радость так огромна,
Как ребёнка ей сберечь
В жизни этой злобной ?А ребёнок непростой,

          К небесам несётся
И веками у людей -Господом зовётся!