Благими намерениями...

Александр Владимирович Сухих
Толь учит мудрость - вековая,
Толи изрёк её монах:
Что намеренья проявляя,
Не оставляй их на словах!..

Уж коли мысль в тебе созрела,
То, стало быть, она важна?..
Словам благим  - поддержка делом,
Как глина Скульптору,  нужна…

Ну, а без дел не воплотим мы
Ни воли Божьей, ни судьбы,
Лишь суетой своей гонимы
Среди страданий и борьбы…
 
Но сколько ж намерений светлых
Мелькает в наших головах,
И сколько клятв себе заветных
Давали часто впопыхах…

Начать, исполнить, отказаться
Иль, наконец – то, завершить,
И честным быть, а не казаться,
Конечно ж, ближнего любить!..

Однако,  дальше обещаний
Себе иль другу не идём,
А результат – итог печальный:
Души своей  не создаём…

Лишь пустоту, где тихим эхом
Звучит прощальный приговор:
«Всё, дорогие, "цирк уехал...",
А вам лишь… красный светофор!»

07.04.2016 г.