Костры горят

Александр Исаев 10
Костры горят, далёкие костры,
Костры горят, и пламя вьется болью,
Нанёс удар ты вольно иль невольно…
Осколки в сердце так остры.

Мне от тебя не надо ничего,
Ни жарких рук, и даже не улыбки…
И берега, вдруг стали зыбки -
Скажи мне, ради бога, от чего?

Превозмогу, себя превозмогу,
Запру я сердце, ну, а ключик - в омут,
Но от чего? внутри так скрипки стонут…
Их нервный плач, унять я не могу.

Прощу тебя… наверное, прощу,
И только слёзы выдадут страданье,
Скажу: - прощай, скажу не до свиданья,
Немножечко, немного погрущу.

Тебя гоню из каждой клетки прочь,
И только сердце, сердце щемит больно,
И вновь я вспоминаю о тебе невольно…
Но почему? Так бесконечна ночь…

Ты, первая, из будущих потерь,
И до тебя не докричаться словом,
…а за окном, день просыпался новый…
Но ты закрыл уж за собою дверь.