Благовещение

Надежда Абалмасова
Приходит праздник радости, покоя…
Благословенье всех разумных дел.
Ручьи бегут поля и нивы поят,
Наверное,  Творец так повелел.

Играет солнце – радостные блики,
Трава взрыхлила землю вдоль дорог.
Шагает праздник, праздник наш великий,
Вещает небо, что родится Бог.

Пушится верба в солнечном сиянье,
А жаворонки в синь несут любовь.
И прочь летит печать, печать молчанья,
А радость наполняет Землю вновь.