о лжи

Александр Сербин
у лжи количество гримас
такое, что уму непостижимо!
и речь - как сладостный романс
и шаг из приторных ужимок

но там за стенами дворцов
среди друзей и прихлебаев
обман без масок и венцов
для глаз толпы недосягаем

толпе не велено роптать!
толпу как могут развлекают.....
безумцу книжником не стать!
глупцы в проблемы не вникают

...глупец и сам не прочь украсть
крадём своё же у себя.
за все грехи прощая власть,
лжеца восторженно любя.