Вербное

Гульсара Туктарова
Вербное!
 Яркое жёлтое
 Солнце в небесной реке...
 Руки, в работе иссохшие,
 Ветку покоят в руке:
 В белых платочках,
 Умильные,
 От церкви
 Лебёдками в ряд,
 Бабушки парами
 Чинные
 К вечной заботе спешат.
 Улыбчивы кроткие взоры,
 И юбки колышет весна,
 Морщинится лужей дорога
 Побегом от зимнего сна.
 Вербное -
 Горе не пройдено,
 Никто не распят,
 Не воскрес,
 Завтра - Голгофой знойною
 Христова страдания крест,
 А завтра разодраны листья
 Пальмы слепыми людьми
 В охоте кровавой и
 Лисьей
 За тем, кто призвал -
 Возлюби!
 Вербное!
 Светлое, доброе!
 Вера - спасенье от бед...
 Солнышко ласковым отроком
 Всем улыбается вслед!