Проталина

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Терпением Великого поста
Расплавится над храмом лёд небесный,
И брызнет свет, и путь к спасенью, тесный,
Откроется у самого креста,

Чтоб души окрылённые могли
Взлетать в лазурь как птицы, вереницей,
А тем, кто временно в плену земли,
Нечаянною радостью напиться,

Поверив свято - наша даль светла,
И мы любовью душ не обмелеем,
Покуда благодать на купола
С креста стекает солнечным елеем.