Пародия на мотив песни. На позицию девушка. 1994

Галина Лебединская
******************

На позицию матушка
Провожала отца
В магазинную очередь
Со ступенек крыльца.

И с утра за конфетами
Простоял наш отец...
Мы уже отобедали -
Он пришёл наконец.

Папу встретила дружная
Тыловая семья:
"Сколько дали конфеточек?" -
ЗаждалИсь сыновья...

Посмотрел он на деточек
И сменился с лица:
"Не хватило конфеточек,
Не досталось сырца!"

И повинную голову
Он повесил на грудь:
"Перетопчетесь, мОлодежь,
Вы теперь как-нибудь...

А куда написать протест?
Разве вам невдомёк,
Что пока "дефициты" ест
Весь торговый рядок?!"

**********************

Примечание.
В годы перестройки прилавки
магазинов были пустыми.