Моя Россия, матушка Россия

Зина Лесникова
Моя Россия, Матушка Россия,
Ты хороша, как юная весна!
Твоё величье - доброта и сила
В наследии и доблестных сынах.
        Родимый край берёзовых туманов...
        Волнуются хлеба степных полей,
        Густой настой черёмухи дурмана,
        Табун в ночном... и курский соловей.
              (Припев-)
Искрится аметистами прохлада
Твоих озёр, светящихся до дна.
Лесная изумрудная услада,
Такая, ты на свете, лишь одна...
         Бескрайние просторы необъятны,
         Воздушные потоки так свежи,
         А помыслы, чисты и всем понятны,
         Умом и волей,  утверждают жизнь.
               (Припев-)
Россия, милый край необозримый,
Слезой хрустальной на траве роса.
Жаль, испытанья не проходят мимо -
Своих народов - слышишь голоса...
         Ты так сильна и много терпелива,
         Когда б и кто б тебя ни ослаблял,
         Открыто смотришь в вечность прозорливо,
         Родная мать - Российская земля !
                Припев:
Нам матушка Россия,         
Своей небесной силой
И святость воскресила,      
И веру принесла.
Сквозь злые лихолетья,      
Народ единой ветви,
Сплотись...тебе столетья   
Звонят колокола...
         Моя Россия, Матушка Россия,
         Звонят... Звонят твои колокола...