Яркой жизни вдохновение. Владимиру Фенелонову

Надежда Никищенкова
Владимиру Михайловичу Фенелонову, бывшему главному инженеру Ульяновского механического завода, ветерану ВОВ, в День рождения.

"Всё, что отдал - к тебе вернётся,
найдёт тебя наверняка...
нетленным эхом отзовётся
иль сгинет громом в облаках!"

Артур Наумов. "Всё, что отдал - к тебе вернётся"

(Эпиграф)


Часто не были годы раем 
для человечества, пока!..
От глупости своей сгорая,
терзаем в собственных руках
себя с таким остервененьем
и, распинаясь на крестах,
в себя с каким-то наслажденьем
вгоняем ужас, к жизни страх!!!
Не надо жизни нам бояться
и рядом чувствовать обрыв.
Мы станем жизнью наслаждаться
и ощущать священный взрыв
от радости и неги жизни,
витая часто в облаках,
вновь испытаем наслажденье
от счастья и удач в делах!!!

Надменности сорвём мы струпы,
и, очищаясь изнутри,
преодолев в борьбе уступы:
раз не сгорел - то не дыми!
Светись, как факел, в бури дни!!!
И радуйся любой награде,
и с тропки к Богу не сверни,
и верь стихам наивной Нади:
Ведь любят люди Вас с вершин,
достигнутых в боях и схватках,
в трудах на благо всей страны
в отрезках времени несладких,
которые нам дарит свет,
почти святое излучье!!!
В нём скрыт Божественный завет
и к жизни яркой вдохновенье!!!

07.04.2016.