Везёт лошадка мужичка...

Дмитрий Дроздов 2
Везёт лошадка мужичка
В телеге, в стогу сена.
И управляется сама.
Кому какое дело ?

Раб отработал божий день.
Что мог на воз награбал.
В обед немного прикусил,
"Глаза слегка закапал".

И разморил тут солнца луч
Усердного трудягу.
Здоровый сам,в плечах могуч
Устал,превысив тягу.

На сене радостно почил
И растянулся вольно.
Ещё немножко пригубил
Родной пшеничной сольно.

И замешала круговерть
Красоты поднебесья.
Как хорошо помять не твердь,
А пышных трав помесья!

Уснул, не то,чтобы на час.
Пора домой сбираться.
Дал ходу умный конь Тарас
В оглоблях упираться.

Дорогу хорошо он знал,
Хозяина нрав тоже.
Ведь,угощенье получал
Всегда по делу,позже.

Любил и мужичок коня,
Следил за ним исправно.
Кормил,поил день ото дня
И это очень славно.

Везёт лошадка мужичка
В телеге, в стогу сена.
И управляется сама
И так,как захотела.

07.04.2016г.