Благовещение

Ковалёв Александр Павлович
-----------
Благовещение
-------------------------------------
Снова лучик солнца в окно постучался.
То ли снова чудак ветерок.
Ставни скрипнули, полог закачался,
Зашевелился свечи огонёк!

В доме старинном, под ветхою крышей,
Вспыхнул вдруг яркий свет-
У Марии по милости высшей,
Ангелочек явился, чтоб взять ответ.

Дева возрадуйся! Тебе воля Бога
Сына она зачала!
В жизни его ждёт святая дорога,
Всё, что могла на себя взяла.

Марии сердце от счастья забилось.
Голову скромно она склонив.
Всевышней воле она покорилась.
Всех людей радостью наделив.

Надежда и вера в великое чудо,
Сбылась мечта и её любовь.
С радостью ждут благодарные люди,
Славят Марию, вновь и вновь.
---------------------------------
Православные поздравления с Благовещением"*
* 7 апреля 2016 — Благовещение Пресвятой Богородицы.
 Название праздника происходит от того, что 7 апреля (по новому календарю)
 непорочная дева Мария получила благую весть о том, что она станет
Матерью сына.
---------------

07.04.2016г.
Картинка  - http://cs622923.vk.me/v622923429/8655/iOTYG4gmbrM.jpg
--------------