За вас мне стыдно, господа

Люся Ло
За вас мне стыдно, господа
Я никому из вас не верю
Без совести и без труда
Вы продаётесь не краснея

Проворно вырвана чека
Наперевес в руках берданка
Весь век жалеете себя
Но добиваете подранка

На трон мерзавцев возведя
Вы по ночам спокойно спите
И не пылая от стыда
Вы от позора не горите

И восхваляя наглеца
Влечёте вы несчастья вскоре
Благословляя подлеца
Несёте вы беду и горе

Нечистоплотные дела,
Корысть и зависть для вас норма
Усохла совесть, умерла
Спокон веков уже бескровна

Вы закусили удила
За вас мне больно и обидно
За вас мне стыдно, господа,
Так почему же вам не стыдно?