Городок

Николай Казаковъ
Притаился меж холмами
Небольшой мой городок,
С деревянными домами
В пыльной близости дорог.

По весне здесь, оголтелой,
Ивы плачут у воды,
Утопают в дымке белой
Придорожные сады.

И журчат зимой и летом
В "Старом граде" родники.
О селе на месте этом
Вспоминают старики.

Городок мой процветает,
Хорошеет день за днём,
Монумент напоминает,
Как весь мир узнал о нём.

По обычаю людскому
Ныне правит юбилей,
Шестьдесят уже родному -
Малой родине моей!


07.04.2016 г.