Читаю я Асадова в ночи...

Елена Чернышова Щербакова
                Как много тех, с кем можно лечь в постель.
                Как мало тех, с кем хочется проснуться.
                Э. Асадов


Читаю я Асадова в ночи.
Как много тех... Как мало тех... Я знаю,
Что сердце лишь одно - моё стучит...
И пусть мои стихи не замолкают,
Но лишь Асадов для тебя звучит.

Смотрю я клип, щемяще улыбаюсь.
Влюблённых вижу, счастьем что полны.
Не знаю за собой такой вины,
Что по утрам одна я просыпаюсь...

И если спросишь, я скажу, поверь,
С кем можно лечь - я не хочу проснуться.
А за окном - любимый мой апрель -
Смеётся мне и просит улыбнуться,
Кидая лучик солнечный в постель.

Мой мир - весенний, ясный и простой.
В нём просто всё, и всё безумно сложно.
Мой мир наполнен чистой красотой.
Здесь с нелюбимым просто невозможно
Вот так вот взять и просто лечь в постель.
Ну а с любимым - очень даже можно...
И вдруг поможет мне он, мой апрель!