Просто

Таня Станчиц
В этом высшая смелость и высшая доброта -
Не надеясь на то, что когда-нибудь нам воздастся -
Постараться спасти: и увидеть, и снять с креста...
Залечить его раны... Чего же вам больше, братцы?

В этом высшая нежность, и чистый-пречистый рай -
Отдаваться тому, с кем хотелось делиться кровью...
Обнимай меня морем и озером!... Обнимай
Океаном души, и святою земной любовью...

В этом высшая милость для нас - на закате лет
Стать нежней и стеснительней глупых щенков-подростков...
Ты мой самый хороший... Вовек негасимый свет...
А ведь я и не знала, что просто любить - так просто.

07.04.16.