Терпение. Еврейские тетради. 18

Юрий Гречин
Вбегает как-то в синагогу Яша,
Шо камбалу привозит на привоз.
Взволнован весь, почти что плача,
и шо-то там пыхтит как паровоз:
- О боже, Ребе, я к вам за советом -
Имею я до вас три пары слов...
Такое дело: Беллочка с приветом,
Жена моя, и я лишился снов.
Вчера на птичьем рынке моя Белла
Купила клетку с попугаем, шо за блажь?
Теперь сполна семейка поимела
От этой птицы - дивный эпатаж!
- Послушайте ш меня, мой милый Яша:
Чем вам негожа птичка?.. не пойму...
У нас тут, в синагоге, двое даже -
Который год сидят уже в плену.
Таких два милых ары… это чудо!
Так молятся… на них не нагляжусь!
За год  - пять книг священного талмуда,
Так все до строчки знают наизусть!
- О бог мой, Ребе, ваши-то самцы,
Поэтому такие молодцы.
Моя, к несчастью, - самочка, и вот
Нам каждый день такое выдает:
Как только с клетки я снимаю шаль,
Расправит крылья, томно смотрит вдаль
И на весь дом как матом заорет:
«Хочу е...ться!»  В ауте народ!
А там ведь мама  - ей почти сто лет,
Да детки, да интеллигент-сосед...
- Послушай, Яков, сделаем мы так:
Ты клетку с ней сюда к моим снесешь -
Они ей вмиг укажут, что да как,
Манер подучат… После заберешь.
Ну что ж. Решили. Вот уж самка здесь.
Ей довелось с двоими рядом сесть.
Раввин и Яков сели в уголок,
Устроились смотреть на тот урок.
Тут самочка, расправив крылья смело,
Как заорет:  - Ну что, друзья, кто смелый??!!
Хочу большого секса до утра;
Изголодались, чай, поди?! Пора!!!
Один из попугаев осмелел,
На друга он с улыбкой посмотрел.
- Вот видишь, зема, я ш тебе сказал,
Чтоб ты, дурак, молиться не бросал.
И если долгим и упорным в этом быть,
То бог найдет нас способ наградить!!! )))