Психотерапия. Сонет

Максим Черников
Изрядно нафейсбученным "друзьями",
Закрыть глаза. Представить - вы в Майями:
Шум моря. Солнце. Золотой песок.
Лежите, манго попивая сок...
 
А кибер-мусор, карты, банки, "visa" -
Там Кот Базилио и с ним лиса Алиса
Жонглируют, как могут, дураками. -
Читайте лучше книжки Мураками!
 
Получше "компа" будет, уж поверьте, -
Зарыться в плед и почитать Реверте.
О классике всемирной уж молчу! -
Там не выносят мозг: где путь к успеху! -
И в интернет уже я не хочу,
Когда мой собеседник - это Чехов!
 
07. 04. 2016.