Удачей вскормленное Эго

Хорошо Темперированный Клавир
Удачей вскормленное Эго,
Бредёшь неведомым мне брегом,
Снимая для меня кино
Сквозь призму принятых эмоций,
И наша связь не разорвётся
Пока мы в главном заодно.

Подальше от дорог, где больно,
Прокладываешь путь окольный
И тянешь медленно себя,
Надеясь, что созреют тропки,
Пока вдали участок топкий
Дрожит, исходами клубясь.

Грядущее, ещё неплотным,
Вбираешь множеством бессчётным,
Несёшь собой на ближний свет,
Ему навстречу раскрывая
Картинку выбранного рая,
Удачно скроенный сюжет.

Меня в картинке мало видно,
Но наша сцепка очевидна,
И выбор – «свой или чужой»
Идёт на уровне созвучий,
В итог подмешивая случай,
Учтя его как страховой.