просветление

Евгений Борисов Тула
К нам приходит хоть раз
Может даже во сне
Просветление дают
И цветные холсты
И рассказы ведут
Не покажут что ждет
Но слегка намекнут
Проходящим посты

Где-то там на верху
Превращая сон в явь
На горе стоит храм
Облаками объят
И к ступеням идет
И дары несет люд
К солнцеликой звезде
Что укажет нам путь

Возле храма река
Желтым светом полна
Растворятся в реке
Все грехи не со зла
А коснувшись щеки
Всем дает доброты
И любовь и тепло
Чтобы в сердце жило

Ну а тем у кого
Не хватает огнгя
Чья душа крепко спит
На задворках пути
На глазах пелена
Лишь туман да песок
Им покажет мираж
Нужной веры глоток

Где созвездья живут
Там уж нет ничего
Лишь обрывки мечты
Накаляют судьбу
Кому жить песни петь
Кому лямку тянуть
Кто отметку поставил
Хоть разочек взглянуть