А времени нет, и пространство- мираж. Караван

Сушко Любовь
 Картина «Караван»
http://www.plutenko.ru/paints/2006/011.htm

А времени нет, и пространство- мираж.
И сны, как пустыни,  безбрежны,
Но что это, призраки или монтаж,
Гадать мне теперь бесполезно.
И если душа полыхает в огне,
И если мне  снятся арабы,
То значит, художник вернулся ко мне.
И как этой встрече я рада
№№№№№

Откуда они приходили,
они уходили куда
Все спутав событья и стили.
Пустыни безбрежной звезда -
Верблюдица тихо встречала, 
его сквозь столетья несла.
И путники были печальны.
И сущность мечта обрела.

Вот так бы и двигаться дальше,
легко отражаясь во сне.
Проснулась я в дикой печали,
 и снова все шел он ко мне,
Какой -то араб величавый,
 вне времени и бытия.
И с тем караваном венчала
судьба моя, зная ея.

Неведома нам непонятно,
тропинка на стыке миров.
Зовет: «Возвращайся обратно»,-
художник, он мил, но суров.
А я в тех песках затерялась,
 средь башен, гаремов, пустот.
Откуда они приходили,
к чему этот дивный восток

Мне грезится, там не бывала,
быть может, витала душа
И я от жары изнывала,
брела туда еле дыша.
И я отражалась, не веря,
что в мире так много дорог,
И грезились чудные звери,
и ангелы в бездне высот

Со мною о нем говорили,
о том, кто их снова писал,
И Мастер, запутав все стили,
 и краски спокойно смешав,
Нам снова иллюзии дарит,
и где-то идет караван
В бескрайние дивные дали,
 и кто с нами шах или хан,
Мне это неведомо только
во мраке закат и простор,
И тихо иллюзии тонут
 среди раскаленных песков