возьму себе

Тамара Пеункова 2
Я возьму их себе – имена, что забыл,
Что сиротами стали, не зная об этом,
Потеряв, может быть, пару перьев из крыл,
Или что-то еще, что так нужно поэтам.

Я их буду читать за тебя, за себя –
Пусть не будет потеряна капля вниманья,
Пусть никто не живет, и минуты скорбя
По причине нелепости всей расставанья.

Может быть, и они мне подарят тепло,
Может, даже поймут и возьмут в свою стаю,
И окрепнет побитое жизнью крыло,
И пойму: без твоих рук я все же летаю.