Лунным светом чинимый...

Илона Смирнова
Лунным светом чинимый,
Память вечер вскружил.
Бывший самым любимым
Стал  далёким, чужим.

Ни по яростной воле
Злонамеренных сил
Стать чужим может боле
Тот, кого ты любил.

Как пирог на поддоне,
Дышит месяц теплом.
След от чьей-то ладони
За оконным стеклом,

Будто призрак бесплотный
Покачнулся в окне…
Страх, безумный и потный,
Пробежал по спине.

Не смотри на дорогу
Вслед исчезнувшей лжи.
Что даруется Богом -
Больше, чем заслужил.

В дни неверья и в вере,
В мире или в войне -
Помолись. Он  потери
Восполняет вдвойне.