сотворение

Анджей Якимов
Я сначала создал Свет,
Крик любви, скитаясь,
                требовал.
С добрых духов взял обет,
И тогда создал я Небо.

А под ним раскинул сад,
И цветы на райской суше,
В жизнь вдохнул надежды лад,
Я раздал влюбленным Души.

Упоить хотел всех Счастьем,
Сам глотнул, лишь, пригубя,
И пьяненный, этой страстью,
Я создал….,
                создал Тебя.

Я развеял в прах Грехи,
В нашем мире,
                судного нет дня,
Я творю тебе стихи, –
Ты таким придумала меня.

……………………..
Вновь пространства вздумал тасовать,
Жизнь – Игра,
                я не устал,
Видно,
              ты смогла,
                меня околдовать,-
Лишь тебя одну опять создал.

31.03.2016