Песенка про старый парк

Ева Гущина
               


Иду по Ботаническому саду,
По саду детства, юности моей
И напеваю про себя руладу, -
Мне с песенкою этой веселей.

Про старый парк, про то, что мы бывали
Внучатами у бабушек своих,
Возили нас в колясках и певали
Иные песни нам  - не для больших.

Пришли иные времена, и песни
Друг другу под гитару пели мы,
А парк весною зеленел чудесно
И утихал под хлопьями зимы.

Порою золотого листопада
Мы шли вдвоём, ты за руку держал,
Ковры лежали на дорожках сада,
Ты вдруг меня единственной назвал…

Летят года, но песенка Шульженко*
Про старый парк всё возникает вновь,
Лишь я вступлю в аллею и блаженно
Мурлычу эти строки про любовь.

                7.4.16.

*Клавдия Ивановна Шульженко, знаменитая советская певица, в   2016-м   году-110  лет со дня её рождения.
Речь идет о Песенке про старый парк.