Как там моя Наташка...

Наталия Лебедева-Андросова
***

Помню, был ещё молодой,
Мы повздорили, ты умчался…
Мотоцикл оседлал лихой,
И до ночи не возвращался.

Закатил куда-то на нём,
Там застрял, мотоцикл сломался,
Ты тащил его толкачом,
Под дождём назад добирался.

Но когда вернулся домой,
Ни обиды, и ни упрёков,
Только рада, что ты живой.
Тот вояж стал жизни уроком.

Ты сказал, пока шёл в ночи,
От дождя намокла рубашка,
Думал, что же я натворил,
Думал, как там моя Наташка…

Только в сказках – всё нипочём,
Были трудности и тревоги,
Но всегда мы были вдвоём,
Избегая соблазнов многих,

Вместе мы растили детей,
Позже радовались на внуков,
Становясь с годами мудрей,
Друг для друга были порукой.

Согревалась сердцем теплей,
Лишь тебя я рядом увижу,
Год от года ты был родней,
Год от года всё ближе, ближе...

Я любила, и ты любил,
Время лишь календарь листало…
Но здоровье ты посадил,
И однажды тебя не стало.

Помогала тебе дышать,
Поднося к губам ингалятор,
И звала! Продолжала звать,
Уводя от смерти проклятой.

Вздох последний таял в ночи...
И с тобой навсегда расстались.
Память давит... душа скулит,
Утонула она в печали…

Может быть, когда уходил,
Расставаясь с дыханьем тяжко,
Думал ты, что ж я натворил,
Думал, как там моя Наташка…

16.02.2016