Блюз панцирной кровати

Владимир Смоляков
Соне

...улетал, разрывался: люблю —
прутья гнул металлическим стоном
и пружинами хриплой истомы
лился коечки панцирной блюз.

Всё скрипело и пело в ночи —
вы такие пассажи не знали —
мы над городом даже летали:
не  скрипи! не звени! не кричи!

Что ни ночь — наступала  весна
и в  дежурство её бессонное,
зазевавшись на небо бездонное,
майским мёдом  стекает луна
 
по стеклу, как по краю ножа,
на изгибы твои и окружность
и слова обретают ненужность,
но хриплю: хорошо! Хоро- ша!!!