Мать и мачеха

Татьяна Новик
Первоцвет весенний с женскою судьбой.
 Как солнышко жёлтый пушистый такой.
Греешь ты ладошку одной стороной...
Будто  мамочка погладит  нежная родная...
Повернёшь листочек другой стороной...
 Холодом окутает словно кто чужой.
Первоцвет весенний жёлтые цветочки ...
Мать и мачеху я собирала для сына и дочки.