Родительский дом

Людмила Мехед
Жёлтый домик в четыре окошка,
На крыльце беззаботная кошка.


Из трубы вьётся сизый дымок,
Навесной на щеколде замок.

– Здравствуй, дом мой. – шепчу я губами.
Половицы скрипят под ногами.

Открываю тяжёлую дверь,
Сердце скачет, как загнанный зверь..

На стене в уголке – образа,
Смотрят с них с укоризной глаза.

Подношу тихо руку ко лбу,
И, крестясь, шлю я Богу мольбу:

– Ты прости, милый Боженька мой,
Что не ехала долго домой.

По щеке вниз сбегает слеза,
И смятенье в душе, как гроза...

Прижимаюсь я к маме щекой,
Глажу волосы тёплой рукой.

Говорю ей о том, как люблю,
И простить за разлуку молю.